Sugerencia del día: Sopes

Ingredientes:

  • 1 ½ kilos de masa de maíz
  • ½ kilo de frijoles refritos espesos
  • ½ repollo (col) finamente rebanado
  • Pollo asado desmenuzado
  • 400 gramos de salsa verde de caja o lata
  • 400 gramos de media crema
  • 200 gramos de queso blanco para sopa
  • Aceite de maíz
  • Sal

Modo de preparación:

Para comenzar, se revuelve la masa con un poco de sal y se tortean los pimitos (tortilla un poco más gruesa de lo normal). Al sacarlos del comal, se les van pellizcando las orillas, como si fuéramos a formar una pileta, y se van dejando a un lado (ahora ya se venden en los supermercados).

Después, se prepara el repollo, cortándolo en tiras (juliana), se remoja en agua de sal por un rato, se enjuaga y se tira el agua.

Para preparar los sopes, en un comal se pone un poco de aceite y cuando ya esté caliente se le asientan los sopes para que se doren. En tanto, se les pone frijol, repollo y la carne de pollo desmenuzada y se sirven en los platos. Ya para comerlos se les agrega la media crema, salsa verde y, por último, el queso para sopa.

Se pueden hacer sin la carne de pollo (sope vegetariano). En lugar de pollo también puede ponerles tinga de res o carne molida, chorizo, etc.

Deja un comentario