SUGERENCIA DEL DÍA: NIÑOS ENVUELTOS

Ingredientes:

  • 2 repollos enteros (col)
  • ½ kilo de carne molida de cerdo
  • ½ de carne molida de res
  • 150 gramos de arroz precocido
  • 10 aceitunas picadas finamente
  • 50 gramos de alcaparras picadas
  • 1 ½ kilos de tomate
  • ½ cebolla
  • Aceite de maíz
  • 1 ½ cucharadas de pimienta molida
  • 1 limón grande
  • 50 gramos de pasitas
  • 100 gramos de almendra picada
  • Sal

Modo de preparación:

Con un cuchillo se hace una cruz a los repollos en la parte de arriba, aproximadamente de 5 centímetros de profundidad y se ponen a cocer enteros, con suficiente agua y un poco de sal durante 20 minutos. Se apaga el fuego, se espera a que se enfríen un poco, se sacan y se deshojan formando una especie de tortilla.

Las carnes molidas se ponen a cocer con un pedazo de cebolla picada, las aceitunas, alcaparras, pasitas, el jugo del limón, las almendras, la pimienta y la sal. Se mueve suavemente hasta que se seque, se apaga, se le agrega arroz precocido y se revuelve.

Una vez terminada la carne se preparan unos arrolladitos (taquitos) con el repollo y se van acomodando en una vaporera. Cuando todos estén acomodados se les pone la salsa de tomate, se hierven durante 20 minutos y se apagan.

La salsa se prepara licuando los tomates y la cebolla con un poco de agua. Se pone a cocer, cuando esté hirviendo se le agrega un poco de aceite y se checa el punto de sal.

Se sirven tres o cuatro rollitos y se bañan con la salsa.

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