SUGERENCIA DEL DÍA: MONDONGO A LA ANDALUZA

Ingredientes:

  • 2 kilos de pancita
  • ½ kilo de garbanzos
  • 350 gramos de jamón crudo
  • 2 chorizo ahumados
  • 2 chiles anchos grandes
  • 250 gramos de tocino ahumado en trozos
  • 150 gramos de recado rojo
  • 50 gramos de pimienta negra molida
  • 3 pimienta gordas
  • 2 cabezas de ajo asadas
  • 1 cebolla grande asada
  • 2 chiles xkatic
  • Sal

Modo de preparación:

Se corta la pancita en pedazos de unos 5×8 centímetros y se pone a cocer con suficiente agua. Una vez que empiece a hervir, se le agregan el recado rojo desleído (diluido) en un poco de agua, los ajos y la cebolla asada, después las pimientas, los garbanzos pelados y sal. Se tapa y se deja cocer a fuego alto hasta que se suavice la pancita.

Previamente, a los garbanzos se les da un hervor de 5 minutos y cuando se enfríen, se pelan.

En tanto, se hierven los chiles anchos durante 5 minutos, luego se desvenan, se licuan con un poco del agua en la que se hirvieron, se cuelan y se añaden al caldo.

Una vez cocida la pancita, se le agregan los chiles xcatik, los chorizos, el jamón y el tocino y se sigue cocinando por media hora más, a fuego medio, se prueba el punto de sal y se apaga.

Al término, el caldo debe estar un poco espeso.

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