SUGERENCIA DEL DÍA: MONDONGO A LA ANDALUZA

Ingredientes:
- 2 kilos de pancita
- ½ kilo de garbanzos
- 350 gramos de jamón crudo
- 2 chorizo ahumados
- 2 chiles anchos grandes
- 250 gramos de tocino ahumado en trozos
- 150 gramos de recado rojo
- 50 gramos de pimienta negra molida
- 3 pimienta gordas
- 2 cabezas de ajo asadas
- 1 cebolla grande asada
- 2 chiles xkatic
- Sal
Modo de preparación:
Se corta la pancita en pedazos de unos 5×8 centímetros y se pone a cocer con suficiente agua. Una vez que empiece a hervir, se le agregan el recado rojo desleído (diluido) en un poco de agua, los ajos y la cebolla asada, después las pimientas, los garbanzos pelados y sal. Se tapa y se deja cocer a fuego alto hasta que se suavice la pancita.
Previamente, a los garbanzos se les da un hervor de 5 minutos y cuando se enfríen, se pelan.
En tanto, se hierven los chiles anchos durante 5 minutos, luego se desvenan, se licuan con un poco del agua en la que se hirvieron, se cuelan y se añaden al caldo.
Una vez cocida la pancita, se le agregan los chiles xcatik, los chorizos, el jamón y el tocino y se sigue cocinando por media hora más, a fuego medio, se prueba el punto de sal y se apaga.
Al término, el caldo debe estar un poco espeso.
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