SUGERENCIA DEL DÍA: MOLE POBLANO

Ingredientes:

  • 1 pollo grande (2 kilos)
  • 500 gramos de pasta de mole
  • 1 plátano macho
  • 1 tablilla de chocolate
  • 150 gramos de ajonjolí
  • 100 gramos de bizcocho molido
  • 3 hojas de orégano
  • 2 tomates asados
  • 1 cabeza de ajo asado
  • ½ cebolla asada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite
  • Sal

Modo de preparación:

Se corta el pollo en presas, se lava, se le pone sal y se sofríe hasta medio dorarlo. Se pone agua a fuego medio con las hojas de orégano, sal y el ajo asado; una vez que hierva, se le añaden las piezas de pollo.

En la misma sartén donde se frio el pollo, se fríe el plátano en pedazos.

Después se licuan muy bien los tomates, la cebolla asada, el chocolate y el plátano con un poco del caldo. Esta mezcla se le agrega al pollo.

Posteriormente, se licua también la pasta del mole con agua, se agrega al pollo y se tapa.

Una vez cocido el pollo, se le añade el azúcar, se le vacía poco a poco el bizcocho molido. Se mantiene otros 10 minutos en el fuego, se prueba el punto de sal y se apaga.

El ajonjolí se tuesta en un comal hasta que empiece a reventar, se mueve y se apaga. Una vez que se haya servido el mole en el plato, se le esparce el ajonjolí.

El plátano y el azúcar son opcionales, pues no a todos les gusta la comida dulce.

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