Sugerencia del día: Ceviche de caracol blanco

Ingredientes

  • 1 kg de caracol
  • 1 manojo grande de cilantro
  • 1 cebolla blanca asada
  • 10 limones
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • Tostadas (totopos)
  • Galletas saladas
  • Sal

Modo de preparación.

Al caracol hay que quitarle el cuerito que trae. Se puede arrancar con la mano o con ayuda de un cuchillo filoso (filetero). Luego, con el mazo de cocina, se golpea por ambos lados, se lava muy bien y se corta en cuadros pequeños.

Se revuelve una cucharadita de sal, hasta deshacerla, en un litro de agua y se remoja el caracol durante media hora para que suavice.

Entretanto, se pican la cebolla y el cilantro.

Después de media hora en el agua con sal, se lava el caracol y se escurre muy bien. Se procede a exprimirle los limones y se revuelve con la cebolla, el cilantro y la pimienta. Se prueba el punto de sal y listo.

Se sirve con chile habanero picado, con sal y limón.

Opcional: antes de comerlo, se le puede agregar un chorrito de aceite de oliva.

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