SUGERENCIA DEL DÍA: CARNE MOLIDA

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne molida de res
  • 1 kilo de carne molida de cerdo
  • ½ de aceitunas enteras o picadas finamente
  • 50 g de alcaparra picadas
  • 2 naranjas agrias
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 4 tomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 3 chiles xcatic asados
  • 2 aguacates
  • Sal

Modo de preparación

Se revuelven las 2 carnes (res y puerco), se les exprime una naranja agria y se agregan la cebolla, aceitunas picadas o enteras, alcaparras, tomates picados, pimienta, sal y 1 tacita de agua. Se pone a cocer a fuego medio. Hay que mantener el guiso tapado y moverlo constantemente para evitar que se formen grumos con la carne. Una vez que se consuma todo el líquido, se prueba el punto de sal y se apaga.

Se sirve acompañado de frijol, ya sea colado o en grano, con chiles habaneros picados con sal y limón y su respectivo aguacate.

Esta misma receta de la carne se prepara también con jugo de limón en lugar de naranja agria y sin el tomate.

Cuando es para rellenar el pavo, se le agrega queso de bola o cualquier otro relleno (buut´ o embutido).

Por la tarde se pueden preparar unas tortas con el frijol, la carne, su aguacate y, sin faltar, su chile habanero con limón y sal. Doraditas en el comal.

Deja un comentario

Botón volver arriba
A %d blogueros les gusta esto: