REPORTAN MAL MANEJO DE LA CARNE

*El rastro de la capital del Estado no cuenta con los métodos aprobados para la matanza ni el transporte adecuado hacia los mercados municipales, lo que genera un problema de salud pública, por lo insalubre de la situación

Redacción/Sol Quintana Roo

Chetumal.- La agrupación “Toda Vida es Importante” emitió una alerta debido a que la carne que se consume en Chetumal sería un riesgo para la población, debido a la matanza que ocurre en el rastro, pues estas acciones generarían toxinas por el sufrimiento al que son sometidos.

El presidente de la organización, Rafael Rivero mencionó que incluso han emitido una alerta a fin de que las autoridades realicen la inspección del Rastro Municipal en Chetumal y emitan las observaciones correspondientes.

Lamentó que habiendo métodos aprobados para que la matanza sea «lo menos dolorosa y rápida para el ganado», hagan todo lo contrario.

Hemos recibido infinidad de quejas en redes sociales en las que aseguran que el sacrificio lo hacen sin los métodos adecuados, afirmó.

Indicó que lo más grave es que, como son seres vivos que sienten, además que por el temor y dolor liberan varias toxinas.

Señaló que por esa razón insisten en que las autoridades sanitarias deben supervisar tanto la matanza, así como distribución de carne «que dista de ser la más adecuada».

Finalmente, expuso que se ha documentado como los canales que salen del rastro de la ciudad de Chetumal son trasladados en camionetas al aire libre y sin sistema de refrigeración a pesar de las altas temperaturas lo que también representa un riesgo para la población.

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